現代社会学部専任教員の公募(社会調査)

2019.07.11

TAG:

ニュースお知らせ現代社会学部

公募要領

担当科目 担当科目は、「データ分析」「社会統計学」などの社会調査関連科目。これに加え、社会学入門の小クラス、応募者の専門分野の講義科目及び演習。
募集人員  1名
応募資格
  1. 博士(Ph.D.を含む)の学位を有する方、あるいはそれに相当する研究業績を有する方
  2. 計量社会学的なアプローチによって社会学の応用分野あるいは社会学の隣接領域を研究し、社会調査関連科目を担当できること。(専門社会調査士資格を有しており、大学院の科目「量的調査法」を担当できることが望ましい。)
  3. 本学の建学の精神に則って教育研究活動を行える方
  4. 教育や研究とともに学内業務(各種委員会業務、入試関係業務など)にも積極的に取り組める方
  5. 採用後は、京都市内あるいはその近辺に常住が可能である方
採用時期 2021年4月1日
採用時の職位
および待遇
教授または准教授

給与及び諸手当:本学の給与規程によります。
保険等:健康保険・年金(日本私立学校振興・共済事業団)、雇用保険、労働者災害補償保険に加入
応募書類
  1. 個人調書(研究業績はディスカッションペーパーを除く)
    個人調書等記載要領
    学長及び教員の個人調書(記入例)
    学長及び教員の個人調書(フォーム)
  2. 最近の主な研究業績(5点以内)およびその要旨(各業績400字程度)
  3. 今後の教育・研究計画書(各1,000字程度、A4判・様式自由)
  4. 応募書類・業績の返却希望の有無(履歴書等応募書類一式の返却についてを印刷して使用ください)
    履歴書等応募書類一式の返却について
書類提出先 〒603-8555 京都府京都市北区上賀茂本山  京都産業大学現代社会学部事務室宛
※封筒の表に「教員応募書類(社会調査)在中」と朱書きの上、簡易書留で郵送してください。
応募期限 2019年9月9日(月)【必着】
選考方法 1次選考:書類選考
2次選考:口頭発表及び面接等
3次選考:役員面接
※2次選考にあたり推薦書2通を提出いただきます(推薦者の氏名、職名、連絡先、本人との関係を明記、様式自由)
採否の決定 選考手続きが終了次第、本人に直接通知します
問い合わせ先 京都産業大学現代社会学部事務室
E-mail:gendai-jim@star.kyoto-su.ac.jp
電話番号:075(705)1724
  1. 教授、准教授の定年は65歳に達した年度末です。
  2. 京都産業大学は、男女共同参画社会基本法の精神に則り、積極的に男女共同参画を推進しています。多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。
    新規の採用人事について、業績および資格にかかわる評価において同等と認められる場合には、女性を優先的に採用します。
  3. 選考の過程で、その他書類の提出を求めることがあります。
  4. 必要な時点で、学位証明書等の書類の提出を求めます。
  5. 面接の際の交通費は、本学規程により支給します。
  6. 応募に際して提出いただいた個人情報は、本学の規程に従い適切に管理し、選考および採用の目的以外には使用いたしません。