海外インターンシップ

海外インターンシップに関する奨学金制度

インターンシップ4支援金

「インターンシップ4」の履修者の内、学業成績など一定の要件を満たした学生を対象に、海外渡航費用などの一部を支援する制度です。

受給資格 「インターンシップ4」の履修者として許可された者の内、学業成績など一定の要件を満たした者
支給額 航空運賃など海外渡航費用について、渡航先ごとに定められた上限額を超えない範囲で支給
支給期間 海外インターンシップ実習期間中
支給回数 1回
問合せ窓口 キャリア教育研究センター

長期インターンシップ(海外)支援金

海外における長期インターンシップ実習に参加する際の経済的支援として、「長期インターンシップ(海外)」履修者を対象に、最大27万5千円を支給する制度を設けています。

受給資格 「長期インターンシップ(海外)」の履修者として許可された者
支給額 【最大】27万5千円
支給期間 海外インターンシップ実習期間中
支給回数 1回
問合せ窓口 キャリア教育研究センター

注1:他の学費減免制度又は学費減免に関わる奨学金制度の適用を受けている場合は、学費(半期)相当額を限度として併給して支給します。
注2:支給額は、最大27万5千円から「当該実習生が実習先から支給される給与の総額」又は「左記の給与が支給されない場合、給与の代わりに実習先から支給される滞在費等」を控除した金額を支給します。ただし、左記に掲げる金額が支給上限額に等しく又はこれを超えるときは、支給しません。